quinta-feira, 9 de setembro de 2010

Enxaqueca

A enxaqueca se manifesta em cada pessoa por motivos diferentes, o stress, a oscilação dos hormônios, o álcool, sono desregulado e alguns alimentos podem trazer o tal incômodo.
Muito importante saber que alguns alimentos possuem uma substância chamada tiramina. Essa substância dilata os vasos sanguíneos e provoca a dor (A palavra tiramina vem do grego tyros = queijo; e amina, significando um radical químico derivado da amônia).
Os alimentos que possuem essa substância são os queijos, iogurtes, amendoim, lentilha e chocolate, outros alimentos que tem substâncias com efeito parecido são o açúcar, salsicha, embutidos, molhos, sopas prontos e o aspartame, portanto, evitando esses alimentos dá para espaçar as crises e amenizar as dores.
fonte: www.enxaqueca.com.br; Revista Boa Forma - Ilustração: Analusb

2 comentários:

  1. Estas tais enxaquecas vez ou outra batem à minha porta! E como batem! As vezes até acho que é uma poesia querendo sair... : )

    ResponderExcluir

Veja também: